Не было, не было лета

Николай Дикарев
Небо вороньего цвета
Зеркало луж отражает.
Не было, не было лета,
Август и не возражает.
Спорить об этом не надо,
Спорить об этом – позор,
Осень, и малому рада…
Мне непременный укор.
Красочно засентябрило,
Пусть и не часто – тепло.
Всё уже, кажется, было -
Было, да быстро прошло.
Старого времени тайна
Сердца касается вновь.
Очень, бывает, печальна -
Осенью к лету любовь.
Впрочем, осталась от лета,
Августа свежесть и грусть
Небо вороньего цвета -
Богом хранимая Русь.

2017 -18г.