Свободная

Наталья Комейша
I
Что искала я?
Может быть любовь?
Но пустырь нашла
Без живых цветов.
По сухой земле
Босиком пошла,
Но не больно мне
Боль привычная.

II
Ведь дышала я
С позволения,
И желала я
По велению.
А любовь моя
Цепью скованна,
Будто чарами заколдована.

III
Уходила в ночь,
Чтоб не видеть свет.
Прогоняли прочь –
Здесь мне места нет.
Не могла я пить –
Вода горькая,
Не могла любить –
Сердце мертвое.

IV
Может, падала
От бессилия
Только дождь живой
Напоил меня.
И очнулась я,
Гляжу под ноги,
А у ног цветы –
Я свободная.