Жена рыбака

Анна Зубаха Мирюк
Тот октябрь я помню как будто вчера,
Собирался ты в рейс как обычно,
Улыбнулся и просто сказал: "Мне пора.
Ждёт меня рыба-меч! Всё отлично!"

Провожала тебя не впервые отнюдь,
Но тогда в душу въелась тревога.
Я кричала вослед: "Осторожнее будь!
Осторожнее будь, ради Бога..."

Но погоды прогноз не обрадовал нас,
Океан с небом пасмурным слился,
И мы поняли, что Посейдон в этот раз
Не шутил, а действительно злился.

И стихия за шхуною шла по пятам,
Ураган с сильной бурей смешался,
Я ждала новостей, ведь я знала, ты там,
В океане, где не было шансов.

Я молилась, пока ты боролся за жизнь
В самом сердце ужасной стихии.
Повторяла как мантру: «Вернись же! Вернись!»
Только новости были плохие.

Волны будто бы псы, что сорвались с цепей,
Ураганным гонимые ветром,
Что такое свобода узнали теперь,
Поднимались стеной в тридцать метров.

За дождём не видна горизонта черта,
Этот шторм был свирепее монстра...
Был шестью именами дополнен тогда
Список в ратуше города Глостер.