Зарисовка...

Сильвер13
***
Снежинка за снежинкой,  подкралась к нам зима,
Втихую, незаметно в наш двор вошла  она,
Ещё сегодня серость, смотрела к нам в окно…
А нынче, Божья Матерь, вокруг белым-бело!
***
И тишина такая, что  глохнешь от неё,
А главное не холодно, два градуса всего,
И ветви снизу серые, а сверху белизна…
Картины необычные рисует нам зима!
***
Вот заяц белоснежный, а рядом с ним лиса,
Из старых двух пенёчков их сделал зима,
Все веточки, былиночки подчёркнуты зимой,
Весь контур тушью выписан, а сверху белизной
***
Пока пурга с метелями, гоняют где-то снег,
Зима манит на улицу  для  праздничных утех,
На горках покататься, на лыжах пробежать,
И  зимним ароматом  всей грудью подышать!
***
)) иллюстрация взята из Интернета