Люблю вечерний первый снег

Люсьен Кужелева
Люблю вечерний первый снег,
Спешу я на свидание,
Я верю, - встретимся с тобой,
Любимый мой избранник!

Пушистый, мягкий, белый снег,
На землю опускается,
А ты, на встречу не пришел,
Обидно получается!

Я, вся продрогла, на легке,
В короткой белой шубке,
Меня ты заставляешь ждать,
И мне уж не до шутки!

Вот больше ждать я не могу,
Ну не одной минутки,
Смотрю, а ты бежишь бегом,
С очередной маршрутки!

Прости меня,
Ты мне сказал,
И крепко так поцеловал,
Что на морозе стынут губки!

Затем ты на колено стал,
Из под полы букет достал,
И так торжественно отдал,
Что я забыла про скандал!

Тебя   прощаю на сей раз,
И отдаю такой приказ,
Катать меня на санях час!
Или уйду домой сейчас!

А парень ты не промах  был,
Смотрю.......
Коней где то добыл.......
Трех вороных  с   санями.

Меня ты в сани усадил,
Дохой овечьею накрыл,
И с ветерком так прокатил,
На тройке с бубенцами!

Падал снег на спины вороных коней ,
Красиво так ложился!
А ты смешил меня до слез,
Шутил и веселился!

Искрился снег от фонарей,
Играл всеми цветами,
Нахальный маленький амур,
Вселился между нами.
       
 12.02. 2016.г