вот так только деревня

Павлиний Гена
какое тонкое в ней чувство новизны
одно и то же и всегда другое
да в ней присутствуют и куры и навозы
и огородами уходит лао-цзы

в деревне бог живёт не по законам
написанным для бога чтоб он жил
в деревне бог не топчется набоковым
на камерах раздвинутых могил

в деревне бог сапог не возвышает
на всём глазу слюна и кровь и шит
сам воздух, воздух! пламенем и раем
разорван грудью выкинут в нужник

и всё так целостно так цельно всюду цело
всё расцветает умирает и поёт
по огороду трансформирует горилла
из вишень в яблони из груш в айву пейот