Стираю звёзды...

Ольга Гусева 8
Стираю звёзды плевками в небо.
Им пусто-стыло висеть и тлеть.
И света лёд как тугая плеть
Разрубит глыбы с названием «мне бы».

Темно и тесно в моей скорлупке.
Признаний бывших тускнеет медь.
Но птица Сирин не будет петь,
Пока есть место в душе голубке.

А «мне бы» радугой, да поярче,
Раскрасить неба холщовый кокон.
Расправив крылья, как дивный сокол,
Взлететь повыше, где воздух слаще.

А «мне бы» звона в прозрачной сини
От храмов белых, что златом крыты.
И в тень от крыш, что лозой увиты,
В солёный полдень упасть, раскинув

В блаженстве навзничь трудяги-руки.
Щекой к муравам прильнуть холодным.
Вдыхать до боли в груди свободный,
Скорлупкой битой пронзённый воздух.