Подвиг или пошлость?

Геннадий Наварский
Как отличить подвиг от пошлости? Да очень просто! Если выходишь на площадь и рискуешь жизнью, здоровьем, свободой – это подвиг.

Если выходишь на площадь, при этом, не рискуя ничем – это пошлость.