Быть

Козлов Илья Владимирович
Быть, а не казаться —
Какие тут вообще у нас оказии?
Мы были в общем разные
С прицелом на это лето безобразное.

Какая разница теперь меж двух
Столиц, когда с трудом видишь улыбки лиц?
Это нехватка кислорода для серого города
Вещества, а кругом молва, что я не так живу,

Не вижу нужный мне маршрут. Да ладно,
Без шуток: я так и не прыгнул с парашютом,
И в принципе не чту традиций риска с омутом.
Пытаюсь все аккуратнее, без ропота на то, что

Задевало. С опытом приходит и взросление —
Я в это все наивно верю, хоть и в поту.
Кстати, люблю ли ту? Увы, пока не знаю.
Меня все реже набирают, причины в данном,

Но я не сдаюсь, просто теперь и не клянусь
Быть хоть в чей-то жизни главным. Пугают
Перемены? Да мы и сами их творцы и
Созидатели, в кармане снова звонкий свист.

Стоять, прося на паперти? Но это не мое, один
Пес так и говорит: каждому свое. Кому
Холодное спасибо, кому горячее в проклен и сила.
Как издержки возраста не дают знать полностью

Проблемы. Эти перемены судеб, настроений жгут
И сводят в ноль ажиотаж от устремлений.
Хотя и в них находят знаки для сомнительных
Лишений. Я просто зачастил к тебе со своим

Нудным молчанием. В контексте лени делал
Себе же замечание, что не писал и не звонил —
Просто так надо. Это не гордая бравада, а
Гулкое смирение утраты. Похоже, кавалькада.