Животным о людях

Александр Артемьев 2
Не верьте, животные, людям,
Нет правды в величии фраз,
Пройдём, предадим и забудем,
Всё сказано верно о нас.

Прекрасные звери и птицы,
Бегите от нашей любви,
Ловить, убивать и глумиться,
У нас от рожденья в крови.

И наше законное право,
Запишем, как школьник, в тетрадь,
Нам нравится эта забава,
Морить, отучать и карать.

Расставить в чащобе капканы,
Где зайцы, лиса, соболя,
Мне, кажется, диким и странным,
Что нас ещё носит земля.

Лишая животное жизни,
Свою не умножишь на две,
Ведь мир изначально осмыслен,
Не в нашей больной голове.

Не верьте, животные, людям,
Нет правды в величии фраз,
Пройдём, предадим и забудем,
Всё сказано верно о нас.