На том всегда стояла Русь

Фёдор Гельм
Тот город,...нет,я не был там,
    Но он мне часто ночью снится.
Проникся я к его садам,
            Знакомы мне дома и лица.

Меня в нём,знаю,точно ждут,
        И стол накроют,как родному.
И коли что начлег дадут,
  В ночь не попросят-вон из дому.

Но кто они,мне невдомёк,
               Кому я этим всем обязан..
За что мне тёплый уголок,
Ни с кем родством,увы не связан.

Хотя ответ на деле прост,
   У русских брат любой прохожий.
Приют и хлеб-дать,не вопрос,
       И в ясный день,и в непогожий.

На том всегда стояла Русь,
       Но если враг стучится в двери.
Метлой поганой эту гнусь,
      Кто подзабыл,пускай проверит.

А мне всё так же снятся сны,
            И чей-то город снова снится.
Где в людях много доброты,
        Что даже свет от них струится.