верёвка долго вьётся

Люсьен Кужелева
ЭХ, Вася -  Василёк,
Ты хороший паренёк!
Эх, Вася - Василёк,
Зачем пришёл на огонёк?

И теперь мне не вдомёк,
Ты зачем меня увлёк?
Я не знаю,  что мне делать?
За тобою, что ли бегать?

Посмотрю  в твои глаза,
В них с отливом бирюза!
Я не знаю, как мне быть?
Ведь двоих нельзя любить!

Потому что у Серёжи,
Глазки на твои похожи,
Они цвета голубого,
Или поля васильково!

Я люблю обоих вас,
Но могу лишиться в раз,
Если хоть один узнает,
Что страдаю я от глаз!

Меня манит бирюза,
И я как драная коза,
От одного бегу к другому,
Цвета неба - голубому!

Моё сердце сильно бьётся,
Сколько бегать мне придётся?
Да, верёвка долго вьётся,
Но когда - то, - оборвётся!