Вечерний сумрак окутал небо...

Анастасия Паркачева
Вечерний сумрак окутал небо,
И город спит, но пора идти.
Идти туда, где ты раньше не был.
«Увы, нам больше не по пути», -
Скажу я тихо. Пожмешь плечами,
Накинешь плащ и, взглянув в глаза,
Уйдешь бесшумно и так печально,
Что по щеке побежит слеза.
А ты уйдешь вдаль, в ночную темень,
Шагнувший в уличный лабиринт.
Мы остаемся всегда не с теми,
Кого хотели бы полюбить.