Как много фарисеев

Вячеслав Георгиевский
Как много фарисеев в этой жизни,
И книжников, что тычут на Закон,
Им наплевать на тех, кто с ними рядом,
У них на все, лишь только свой резон.

Благословляют меценатов за их щедрость,
Неважно, что их деньги выпачканы в кровь,
Сажают в тюрьмы тех, кто голодать не в силах,
А мзду, крадущих - выпускают под залог.

И фарисеи говорят в ответ народу;
Что любо Богу, если вновь построен Храм,
Однако Богу этот Храм, собой противен,
Ведь был построен он на смерти и слезах.

И произвол творимый ими, и бесчинства,
Не смогут дать величия Стране,
Величие Страны в его народе,
Который вспоминают лишь в огне.

В огне, когда приходят лихолетья,
И бесшабашность вновь на первый край,
Один народ простой, в России - понимает,
В величии России - ее стать!