Нужные усы

Сёстры Рудик
Жил да был один старик,
Он усы себе подстриг.
Стал гнездо лепить с усов
Стриж под крышами домов.

Сеть связали рыбаки
Из усов. На лов пошли.
А народ усов набрал,
Помидоры подвязал.

Бечеву с усов сучат,
К будкам вяжут собачат.
Наплели корзин с усов
Шляп, лаптей, попон, ковров.

Кто ж усов взять не успел,
Тот у хаты деда сел.
Ждут-пождут, когда дедок
Вновь усищи подстрижёт.

(Калининград/г.Пионерский 2017)
(фото из инета)