Скворечник

Валентина Паевская
Что за стук молотком? -
Строим с папой птичий дом:
Папа гвозди забивает,
Дети папе помогают-

Молоток подержать,
Иль дощечку подать,
Иль ножовку принести,
Иль опилки подмести...

Должен быть надежным дом,
И красивым притом,
Чтобы радовать птенцов
И родителей-скворцов:

Ровные дощечки,
Круглый вход с крылечком -
Чтоб вовнутрь залетать,
На крылечке - отдыхать.

Стук да стук - дом готов:
Боится дело мастеров!
Мы его повыше
Разместим под крышей,

Чтобы кошке не добраться,
Чтоб скворчатам не бояться.
Заселяйте дом, жильцы,
Быстрокрылые скворцы!