буква В

Люсьен Кужелева
1"а" и 1"б",
Вышли на линейку,
Я учусь  же в 1"в",
Присяду на скамейку!

Не люблю я букву "В",
Подумаешь - царица!
Буква "В" не так важна,
Не велика жар- птица!

И буква "В" обиделась,
Спряталась в кустах,
Меня никто не любит,
Вдыхает буква,- вах!

Нет выхода, нет входа,
Только ход один,
А ну спускайся вредина,
Кричит ей Валентин!

Без буквы" В" ,нет выхода,
Когда её убрать,
Куда входить и выходить?
Ребятам не понять!

Нет воздуха, нет ветра,
Ничего вокруг,
Получился замкнутый,
 Непонятный круг!

Вдруг ты испугаешься,
Вдруг ты упадёшь,
Без буквы "В" ни вверх, ни в низ,
И в школу не войдёшь!

Нет воды, нет вечности,
И даже нет врача,
 Варенья нет и вечера,
Осталось только "ча"!

Ну, что ж ты буква прячешься?
Хочу к тебе я влезть,
А буква " в" волнуется,
Волшебник,  что ли есть?

На третьем месте,
Я нахожусь всегда,
А хочется быть первой,
Как буквы "Б" и "А"!    3.03.2017.