Цена успеха

Юрий Симаченко
Успех нам силы придает,
Его ведь каждый в жизни ждет,
Когда успех нас обделяет,
То каждый что-то ведь теряет.

В любви осечка коль бывает,
Она удачу удаляет,
И все спешат ту связь порвать,
Чтоб о плохом не вспоминать.

В любви мы опыт набираем,
Коль зрелых женщин посещаем,
Любви науку они знают,
В удачу веру укрепляют.

Любовь, то не простой процесс,
На всех не хватит ведь принцесс,
Ну, а без опыта простушка,
Без артеллериста вроде пушка.

Хоть в ствол доставлен есть снаряд,
Где залпа нет, там не парад,
Там вроде сваи забивают,
Ну и финала ожидают.

Любовь такая испытание,
Похожа, как на наказание,
За неусвоенный урок,
Она есть в чем-то, как порок.

Учителя все без диплома,
Где вся наука есть из дома,
Где все уроки видят в щелку,
Но, это мало дает толку.

Успех во всем несет наука,
Но, у людей к науке скука,
Любви итоги не для всех,
Нас всех устраивает грех.