Тело с жизнью дарует нам боль

Татьяна Кульматова
Тело с жизнью дарует нам боль,
Страх и трепет, являясь пределом
Бесконечного, смерти заделом –
Ограниченный самоконтроль.

Дух сплавляется с прахом земли,
С тленом листьев, опавших несмело,
И с соломою, что прогорела,
Жар живого костра утолив.

Бесконечный в конечном почил,
Возродился и вывел из ада
Тех, кого удалось от распада
Уберечь – исцелил, отделил.

Ежедневно спускаясь в свой ад,
Как запомнить дорогу назад.

25.01.18