Любовь и страсть

Сергей Иванович Павлов
Любовь и страсть во мне кипели
Как огнедышащий вулкан,
А Вы сударыня, посмели,
Всё это бросить в океан.

И в тот же миг остыло пламя
Лишь угольки везде лежат,
Любви той замок, башня, знамя,
Всё закоптилось, весь фасад.

И нету там уж ярких красок,
Что изумрудами горят,
Лишь сажа, копоть, мусор всякий
И нет пути увы назад.

А я не знаю, сможет ль кто-то
Всю души вычистить вновь мне
И потому, уйду в болото
И сяду жабою на пне.

Теперь девица пусть найдётся
Чтоб жабу эту отыскать,
А коль любовь её проснётся
То стану принцем я опять.

И будет жить моя принцесса
В любви достойной королев
И счастье будет ей в довесок,
Любовь другим всегда в пример.

30.01.2018 17:42