Лизали вы железку на морозе?

Александр Юрин 2
Лизали вы железку на морозе?
Я пробовал – годочков, этак, в пять.
Везли меня на саночках под слёзы
И торопились в детский садик сдать.

А тут в снегу блестящая игрушка,
Ну как же удержаться, не поднять?
А чтоб блестела лучше, что нам нужно?
Конечно – протереть и поплевать…

Тут саночки возьми и опрокинься,
Я рот от удивления  открыл…
И понял, что орать поторопился –
Язык мой от железки близок был.

Ох, мама, папа, было что со мною!
Про детский  сад  забыли сразу  все –
И мама, и железка, и я вою,
И слёзы, будто льдинки на щеке.
 
Потом, в тепле, железка отлепилась,
Язык мой стали «Шипром» протирать…
Ребята! Что со мной творилось!
Пером такое сложно описать.

Два дня потом ни съесть чего, ни плюнуть,
Железки обходил все стороной,
И маму на язык просил свой дунуть –
Была она тогда ещё со мной.