Брожу ль средь моря берегов. Из цикла Ночи, 22

Ефим Вет
Взгляд в бездну

                И зная миг небытия,
                Ещё не стих, но ритм
                ловлю я ваш...
                *
                Пади! пади! - раздался крик.

Незнакомка,
Незнакомец,
ты можешь сказать мне простые слова
и чтоб не в ночи, не от скуки,
в которых бы моря напевные звуки
омыли души острова
прозрачно-зелёной лазури.

Незнакомец,
Незнакомка,
ты жив ли..? и в тиши ночной
ты скажешь хотя бы полслова
гуденьем прибоя, дыханья биеньем
иль недописанным словом.

Вы мерцаете мне с высоты,
Я над вами, над морем стою,
Голос ваш я в себе узнаю.