Верный друг

Светлана Пастухова 8
Снова чертенок наведался ко мне,
Он из сказочной Финляндии прилетел,
Меня с собой забрать хотел.
Он давно знал, как я люблю страну тысячи озёр,
Я как ребёнок робела перед ним,
Но он своей улыбкой все грани между нами стёр.
Когда все грани между нами навсегда исчезли,
Он осторожно взял меня за руку
И я доверилась ему как другу.
Мы по звёздному небу,
Прямо в Финскую столицу прилетели
И расставаться друг с другом уже не хотели.
Наступило утро, и мой чудесный сон растаял не спеша,
В надёжных руках верного друга теперь живёт моя душа.