***

Виталий Череповецкий
Почему я не могу сказать всю правду?
Почему я должен подбирать слова?
Почему я должен положить письмо на парту,
Чтоб хорошим для других я был всегда?

Пора понять, для всех ты не хорош.
Ты можешь быть великим дар-поэтом,
Но тот, кто собирает рожь
Скажет лишь погано вот об этом.

Он скажет, что ты мал и невелик,
Он скажет, что ты жизни не поведал.
Да только я плевал на этот блик.
Я думаю, непросто быть поэтом.

В жизни человека свое предназначение
Каждый делает, что может.
Кто-то кушает печенье,
А кто-то трудится все дольше.

Я хочу поднять бокал
За тех, кто думает все больше.
За тех, кто в жизни слез полно отдал,
За тех, кто стал с другими непохоже.