***

Виталий Череповецкий
Что-то в жизни сложно всё стало.
На мир я смотрю по-другому.
Что-то внутри у меня исплескало,
Что-то внутри по-другому.

Умирает тихо душа
В жизни нет радостей больше.
Лишь только мир опустоша
Ты сможешь сделаться похоже.

Похоже на себя прошлого,
Которому всё не впрок.
Разгильдяя проклятого, сошного,
Не забившегося там в уголок.

Я покину родные края
Мне это надо, поверь.
Чтоб забилась Русью душа.
Только ты на меня не забей.

Пусть пройдут года и невзгоды,
Пусть пройдут весёлые месяцы.
Я приду и на крест положу
Руку под русские песенцы.