Кто и зачем

Оле Рей
Любой ответ на слово - связь. (думай)
Легчайшая мысль о ком-то - карма. (владей)

Рождённое чувство вплетается в вязь, (властвуй)
меняя орнамент на стене храма. (знай)

Свет пробивается через узор. (отстранись)
Сполохи яркости (пламени) одномоментны. (зри)
Всё, что пронзает он - там твой взор, (готовься)
жизнь порождает в материи тленной... (отвечай)

Мыслью, что принял ты, слагается путь. (используй)
Цветом эмоции красишь вехи. (принимай)

Кто и зачем ты здесь - не забудь. (помни)
Чьи и к чему здесь "твои" успехи. (благодари)