За красоту!

Владимир Штеле
Мы, выпивохи-дуралеи,
Не замечаем красоты.
В ночной картинной галерее
Гуляют пышные коты.

Когда уже и хвост облизан,
Верней, когда и хвост помыт,
Глядят коты на Мона Лизу,
А мышка в уголке шуршит.

Другого нет у них досуга,
Затихнут, лапами сучат.
Коты расселись полукругом,
На Лизу смотрят и молчат.

Забыли про вражду и ссоры,
Ну вот он - примиренья шанс.
Кот рыжий с именем Егорий
Мяукнет тихо: «Ренессанс!»

Потом, от чувств высоких млея,
Вздыхая: «Красотища, ой»,
Пойдут коты по галерее,
Обнявшись,
пёстрою толпой.

Мы - выпивохи-дуралеи,
И дружим мы с хулиганьём.
Но вот котам из галереи
Всегда по рюмочке нальём.

«Кис-кис, давай сюда, уморы.
Есть выпить каждому коту!»
И скажет рыжий кот Егорий
Культурный тост: «За красоту!»