Я очарован

Анастасия Вергеева
Мне блеск в ночи вдруг показался,
И свет, искрой так бережно храня,
Снежинкой тоненькой ко мне спускался,
Словно чего-то ожидая от меня.
Я все смотрел, печально наблюдая,
Как таяла она в моем окне,
А остальные пролетают, умолкая,
Словно боятся подлететь ко мне.

Ах, что же толку сидеть дома!
Смотреть, как меркнет зимний свод,
Если зима зовет в прогулку голосом знакомым
Без крайностей и без забот.
И я, конечно же, пришел за зов,
Желанный и манящий далью,
Чтобы увидеть красоту дерёв,
Залитых доверху хрусталью.
Вокруг меня леса дыханье,
Его прекрасный, гордый вид
Привел меня в очарованье...

Я очарован!
Сердце во мне стучит так робко, томно, безмятежно.

Я, кажется, нашел покой,
А думал, что душа уж безутешна,
И навсегда мне прорекали сбой.
Но был не прав, как оказалось,
Я счастлив и спокоен в один миг,
И как рукой сняло усталость,
И ран на сердце нет...
                и не болит
Душа моя, при виде синих красок
В переплетении с горячей белизной.
В природе нет обмана, лжи и масок,
Лишь белый лик, стоящий предо мной.
Смотрю прямо в него, нет слов, я очарован
Бескрайней прелестью зимних лесов,
И взгляд мой, будто замурован,
Не замечает бег быстрых часов.