Машут ветками деревья

Светлана Горбачёва 2
Машут  ветками  деревья –
Так  их  ветер  взволновал:
Новость  от  зимы  узнал  он
И  деревьям  нашептал.

«Неужели  это  правда?» -
Удивляются  они.
Разговоры  их  подслушав,
Возмутились  снегири:

«Что,  морозы?  И  без  снега?!
Распоясалась  зима:
Снега  ждали  мы  весь  месяц,
А  она  нас  подвела!»

Голуби  заворковали:
«Это  сплетни,  ерунда!
Не  оставит  нас  без  снега
Наша  матушка – зима,

Ведь  весной  воды  не  будет,
Луж  не  будет,  что  нам  пить –
Ни  за  что  мы  не  поверим –
Этого  не  может  быть!»

Тут  закаркала  ворона:
«Хватит  глупости  болтать!
Чем  же  вам  плоха  погода?
Ведь  погода  благодать!

Снега  нет – видны  все  крошки,
Кто-то  булку  покрошил,
Не  доела  рыбу  кошка,
Пёс  соседский  кость  забыл.

Ну,  а  снег  пойдёт,  и  что  же?
Крошки  все  прикроет  снег,
Семена  прикроет  тоже,
Голодать  придётся  всем!»

Птицы  слушали  ворону
И  решили:  та  мудра,
Потому  и  нужно  слушать
То,  что  скажет  им  она.