ОкАзиЯ

Светлана Пузина
            Оказия

…Оказалась я в зимней фейерии:
горы, лес и пушистый снежок,
у инструктора красный флажок,
к змеевидной лыжне есть доверие.

Буковель - воздух сладкий и солнечный,
в эйфории на лыжах без проб,
я случайно скатилась в сугроб,
обошлось – день счастливый, не горечный.

На канатной дороге восторженно
селфи слала себе в Instagram –
зимний праздник добавив к морям.
Наслажденьем пьянящим был отдых, но

… мой Снежок тычет влажную мордочку,
пахнет цитрусом, хвоей, вином,
стол накрыт. ЧтО мне кажется сном:
воздух зимний в распахнутой форточке,

Дед Мороза улыбка знакомая,
что протягивал красный конверт?
...С ног свалила меня круговерть,
за окном Новый Год – вроде дома я…

Очарована зимней фантазией –
в Буковель две персоны летят!
Целовала я мужа стократ –
сон мне в руку достался оказией.

                22.01.2018