На приеме

Лена Брязгина
— Говорить о таком ужасно.
Я приму ваш отказ, но все же,
Милый доктор, поверьте в это,
Вы обязаны мне помочь!

В голове исчезает ясность,
Наваждение спит под кожей,
Злая тяга летает где-то,
Иногда обостряясь в ночь.

Я стараюсь уйти в природу,
Промерзать на ветру, кружиться,
Снег глотать, нараспашку душу,
Прижиматься к березе лбом.

Я не выдержу больше года.
Мне совсем ничего не снится,
Чернота залезает в уши,
Долбит в голову об одном.

Кто боится смертельной жажды
Или что почернеет солнце,
Тот хороший и добрый очень,
Его за руку жизнь вела.

Я боюсь не успеть однажды,
Я боюсь перестать бороться,
И с улыбкой проснуться ночью,
И отправиться по делам.

Что мне делать, куда ложиться?

— Что вы, вам никуда не надо,
Вот таблетки, раз в день глотайте,
Чтоб спокойно себе уснуть.

Если все же беда случится,
Позвоните — у нас бригада,
Супер-быстрая. Ну, бывайте!
До свидания, в добрый путь.