Полярная звезда

Арина Кожухова
Ю.Г.

Возлюбленный, ночная ткань небес
Заволочёт твой взор аспидной пеленою.
Был только мир. Вот он исчез;
Но путеводной стала я звездою.

Я  - та Полярная звезда,
Что в небе не меняет положения.
Я  - твой небесный флаг,
Что путь тебе на Север стелет.

Я в крайней точке малого ковша
В руках медведицы-малютки
Ждать буду у накрытого стола
Тебя, мой путник, мой возлюбленный.