На задворках

Сёстры Рудик
Пил мужик. Жена сбежала
В три прискока от него,
Потому что пропивал он
Все гроши до одного!

Все сервизы, мебель пропил,
Вынес банки с погребов.
Сам обрюзг, стал полулысым,
Весь седой и без зубов.

Превратил он жизнь в жизтёнку
Разнесчастной нищеты,
Загубил проклятым пьянством
Свои планы и мечты.

И судьба распорядилась,
Дабы пьянство наказать,
На задворках этой жизни
В жутких муках прозябать!

Не захочешь сам стремленья,
Не скули и пропадай!
А захочешь, всё изменишь,
В свою жизнь вернувши рай!


(Калининград/г.Пионерский 2017)
(фото из инета)