Лимонно-жёлтое авто

Рамаяна
Лимонно-жёлтое авто из темноты квартала,
Как чужеродный блик на матово-туманном,
Слепящим ярким всплеском прозвучало,
Коротким словом, ожидаемо-нежданным.

Среди обыденных, банальных фраз
Оно как многоточие..как восклицанья знак!
В рутине повседневности реальных чувств запас
Урезан, скрыт, засох, иссяк..

Меня накрыло, торкнуло - не продохнуть!
Зачем молчишь, пугая нужные слова?
Выхватывая вспышкой истинную суть,
Её боязнью камуфлирует канва.

Безликой серостью,расплывчато-нейтральной,
Холодной вежливостью, скрытым раздражением,
Часами затянувшимся молчанием,
От букв невыписанных острой тенью.

Проснись! Бахвалься! Едко хохочи!
Взорви экран витиеватым матом фейерверка!
Признайся, что скучаешь - только не молчи!
Позволь эмоциям родиться эхом зеркала!

Не становись безмолвным рядом сжатых губ,
Бесцветным скопищем авто на уличной стоянке.
Лимонно-жёлтым, непохожим будь -
Тебе ещё не время засыпать на свалке.