Огонёк

Орехов
По утерянным рассудкам и мгновением
Расскачивал рыдван на полпути
И лепет свой попеременный
Скрывать не стал, прошу - прости.

Болезненно и беспощадно,
Вдали мигал тот тайный знак
Промчались мы, уже досадно,
За горизонт земли, сжимав кулак.

Туманно было, в глазах мозаика
Испарины плыли, пожар окинул нас
Не суждено мне в этой жизни стать прозаиком
Ведь тот мой огонёк уже погас...