Симфония

Юлий Кунченко
Шаг, шаг, по струне.
Вокруг благодать,
Шаг, шаг, как по лезвию ножа...
Всё как в сказке,
Всё бывает хорошо.
А теперь ускорим темп,
Шаг, почти бегом, почти упал,
Нового мало, и так хорошо,
Шаг за шагом почти бегом...
Не хочу я вниз, мне и тут хорошо,
Так прекрасен этот мир,
Нас таких много,
Словно по струнам рояля,
Шаг, за шагом.
Почти бегом,
Сорваться только страшно,
Жизнь она, как шоколад,
Вкусно, но бывает горько,
Новый шаг,
А нового ничего,
Ну так даже хорошо,
Стабильно так сказать,
По струнам шагая мы создаём мелодию,
Каждый свою,
Кто-то тише,
Кто-то громче,
Вместе целая симфония...
Где-то полна радости она,
А где-то скорби она полна,
Но всё равно она, как Инь-И-Янь,
В грусти заметны нотки радости - это пожалуй друзья,
В радости проскальзывает немного печали-
Это цели те которых мы не можем достичь...
Шаг за шагом...
Всё идёт на убыль уже и шагов-то толком нет,
Тихо, медленно...
И уже не сказка...
Но музыка играет...
И нету ей конца,
Потом мы видим, как другие умирают,
Тела срываются со струн,
Падая на дно, остаются лишь в памяти и с сердце.
А мы идём...
Шаг за шагом...
На место старых приходят новые,
Те которые на этих струнах уже танцуют
Жалкая слеза...
Шаг, за ним другой.
Новые звуки в замен старых...
И услада и печаль.
Но наше шаги всё меньше...
Всё трудней идти.
Уже и дыханья не хватает.
А казалось будто вечность...
Впереди.
И тут приходить осознание...
Но останавливаться нельзя,
А шаги уже, как у улитки.
Каждый всё трудней,
И радости в душе почти не осталось,
И вся симфония волнует мало,
Слышим только собственную-свою
И родных своих, да близких.
А нового так и нет,
Из музыки прекрасной играет
Уже лишь две-три струны,
Остальные молчат для нас ...
А люди так и срываются со струн своих...
Через пару километров уже и не вспомним их.
А на сердце так же щемит...
Шаг, за шагом...
У молодых уже прыжки на всю длину...
И танцуют и поют,
Но слышим мы лишь свою...
Шаг за шагом....
Дыхание хриплое,
А ноги слабые...
Ещё лишь пару метров..
И всё,
Конец.