Бывали чудеса в Блокаду

Генрих Логинов
           Бывали   чудеса   в   Блокаду

Евгения   Васильевна   работала  со   мной   мастером
и   рассказала.   Когда   она   ещё   молодой   переживала
Блокаду,   случай   был.   Когда   начиналась   сильная 
бомбёжка  их   района  и  артобстрел,  она  съедала   
всю   заначку  от   пайка,   всё   равно   убьют.  Раз,
она   бежала,  поздно   вечером   на   смену,   запнулась
обо   что-то   и   упала.   Встала   оглянулась  и  увидепа
какой  то   пакет.   Подняла,  из   любопытства,   запах.
Развернула,   а   там,   круг   колбасы   копчёной   и 
полбуханки   хлеба.   Ну   можно   ли   было   поверить?
Вокруг   голод,   холод,  вода   из   проруби.   Никак
какой  - нибудь   пережравшийся   водки  вор – снабженец,
обронил.  Да   разве   может   оголодавший   человек  такой 
пакет   утерять?  Не   один  тов.  А.Жданов   так   питался   в Блокаду.