Лето в деревне

Ирина Алескерова
Лето в деревне!Что может быть лучше?!
Первые яблоки,мёд,сенокос,
Мясо жирнее и сливки здесь гуще,
Света здесь больше от белых берёз!

Сердце щемит от лубочной картинки!
Лютики,клевер,полынь,васильки
И аромат земляники в корзинке,
Облачка в небе воздушно-легки!

Эй,городские,под нОги гляди!
Коровьи лепёшки вас ждут впереди,
Задира -петух и шипящие гуси,
И острые рожки бодливой Маруси.

Собаки кусачие и комары
И негде укрыться от летней жары,
И цены космические на молоко,
А нынче в деревне прожить не легко!

Спускайтесь на землю с небесных вершин-
Здесь жизнь не малина,не сахар...вот блин!
Посадка,прополка,полив из ведра,
Кормёжка скотины на зорьке,с утра.

И сено косить,что на дальних полянах,
До вечера;отдых лишь в мыслях и планах.
Да,куча проблем в деревенской глуши,
А ты в круговерти-хоть пой, хоть пляши!

Январь 2018г.