Чтобы Вы не сделали, однажды...

Бажта
Чтобы вы не сделали однажды,   
надо  всё учесть, не повторять,
об одном, лишь  помнить важно,
добрые дела не забывать.

Ведь, по молодости, можно
«окараться» и ошибок натворить,
главное  родителям сознаться не
в себе, ошибки "хоронить".

Главное учесть, что жизнь
ты не обманешь, главное прожить
без лжи, ведь она такая штука,
можно, с подлостью её сравнить.

Ложь при жизни,  может 
искривляться, поменяет, разом 
оборот, чтобы  улизнуть
и не признаться, вот, такой подход. 

Это, как предназначение.
Всё, что не  от истины  души,  это 
если честно, тоже разложение. 
Это расслоение души.

Обойдись без зла, поступков
низких, не вини  родителей своих,
в промахах своих неистовых,
не губи, пожалуйста,  других.

Кто б не сделал больно, будьте
выше, терпеливей, собранней,
светлей, знайте благородное
"спасибо", это будет лучшим
для друзей, чтобы не случилось?

Будьте выше, не переставайте
быть людьми, каждое на ветер
слово не бросайте, может быть
проклятьем для других.

Будьте в жизни счастливы, как
дети, превращайте пропасти
в мосты, радуйтесь и огорчайтесь,
но не пудрите родителям мозги.

Всё бывает временным и сложным...
надо терпеливо переждать и настанет
час, как "только & сразу", только
надо это понимать.