Научи, меня - милый старик

Анна Кульчицкая
Научи, меня
- милый старик,
до зари, каждый день
 - просыпаться.
И ценить, и любить
- каждый миг...
И душой, молодой оставаться.

Научи, меня
- милый старик,
в поле слышать,
звон - каждой травинки.
Чтобы в душу,
струною - проник...
Отзвук счастья, от чистой росинки.

Научи, меня
- милый старик,
улыбаться,
когда - неудача.
Понимать, что наш мир,
так Велик.
Выполнимая ль, это задача?

            2012