Третья Мировая

Игорь Чебыкин
                Вместо эпиграфа.

            И в беспросветный час ночной,
            И в ясный, светлый час дневной
            Гремит над миром, не стихая,
            Гремит, не тая, не смолкая!...
            Гремит вторая мировая!
            Гремит о третьей мировой!
                В. Казанцев.

     Как прав был тот поэт, почти забытый,
     Но помнивший войны дороги!
     Ещё не все убитые зарыты,
     А третья мировая - на пороге!

     Уж в штабах разрабатывают планы,
     Там намечаются победоносные походы,
     И многие промышленные кланы
     Прикидывают новые военные доходы.

     И эта мировая третья
     Пройдёт. Ведь люди более живучи тараканов.
     И, кто останется на этом свете,
     Притихнут временно, зализывая раны.

     И, в норах собственных накапливая злобу,
     Мечтая о реванше сладко:
     На этот раз всё подготовить чтобы:
     Всех! Поголовно! Сразу! Без остатка

     Кто знает?
     Может в этом-то и есть предназначенье
                человека
     Стереть зксперимента неудачу?

                30.01.18.