Зима, а на душе весна

Ян Николаев
Зима на улице, в Душе весна,
И снега выпало по пояс,
На елках шапок— белизна,
Но звон капели будет голос.

Зима пока,  берет своё,
Сугробов светлые долины,
А на деревьях вороньё,
Мелькают, серые их спины.

Но в вазе— нежные цветы,
Напомнят о весеннем Солнце,
И нет прекрасней красоты,
Когда Любовью дышит сердце.

Вновь расцветёт весной Земля ,
Снег стает—будто не бывало,
Берёз сережки, тополя,
Проснётся жизнь, что не хватало.


30.01.2018