Налетела метель и резвится

Тофик Сагбатов
Налетела метель и резвится,
Вороньё послеталось к земле
И в глубоком снегу копошится
Не мечтая совсем о весне.

А метель та серчает всё пуще
Нет просветной вдали полосы,
И душе не становится лучше,
Хоть остался лишь шаг до весны.

Пусть резвится себе напоследок,
Так как хочет старушка зима,
Я напротив не буду так резок
Не способна на это душа.

Отметелится зимняя стужа
И зардеет весенний просвет,
И последняя белая муха
Улетит от меня на тот свет.

Грянет музыка, солнце проснётся,
Зажурчит громко первый ручей,
И ко мне издалёка вернётся
Сотни тысяч прекрасных идей.