Жизни прошедшей тропинки

Людмила Шапиро
         На лице появились морщинки -
         Это жизни прошедшей тропинки.
         Есть морщинки от переживаний,
         От разных бед и разных страданий.
         Когда настигали обида, боль -
         Душа становилась чёрной, как смоль.
         Казалось, что сердце вечно в слезах,
         Печаль и грусть отражались в глазах.
         В жизни кончаются чёрные дни,
         А остаются морщинки одни.
         У морщинок-смешинок есть свой след,
         Я помню готовила  первый обед:
         И суп был не тот и каша не та,
         Но радость была - твоя доброта.
         
         Есть история каждой морщинки -
         Это жизни прошедшей тропинки.

          2010