Покой

Аврора Дунаевская
По кругу, замкнутой стрелой
Бег мыслей по углям зрачков.
Пожар был в них, он стал золой.
Нет больше пут и нет внутри оков.

В кругах дождливых луж устало
Мелькают брызги. За рекой
Я юность в карты проиграла,
Но выиграла тогда покой.

Я проиграла может быть и много,
Лихую радость, счастье допьяна.
Но впереди видна Моя дорога,
Пьянит меня мой путь и без вина.

Раздвинулись границы горизонта,
Не страшны мне ни ливни, ни дожди,
Под куполом распахнутого зонта,
Не жди меня, печаль моя. Не жди.

Пусть в сердце не горят теперь пожары,
Нет крайностей, но есть полутона,
Надрыва нет струны лихой гитары,
Но есть покой, тепло и тишина.

Мир сжался превратился в точку.
Она сияет, пламенем алея.
И напишу последнюю я строчку
Сегодня ни о чем я не жалею.

30.01.2018