Звездные мытари

Виктор Ямпольский
Звёзды были скупы
И только звёздною пылью и серебром осыпали,
Звёздным дождём слегка обдавали,
Орденом Красной Звезды  награждали...
Но мы не роптали.
Мы же, вниманья и пониманья не требуя 
И, проявляя терпимость не звёздную, податей ждали.
Податей звёздных - падения вечного ниц перед смертными,
Но не дождались
И... напились красотою их дома -
Свода ночного небесного - 
И вискаря до отвала,
Производства шотландско-ирландского вкусного,
Но по сравненью со звёздами,
Се ля ви, прозаичного...
Жизнь, ты же знаешь, 
Это вязь и сплетение явное,
Но зачастую не очевидное, земного с небесным,
Потухшего прошлого со вспышкою будущей...