Обмани-обними

Валентина Вознесенская
Обмани меня. Обними меня и от ветров злых огради меня.
Даже в Ад ночной я пойду за тобой, лишь держи меня, не пускай меня.
Поцелуй меня и покрепче прижми, даже свет огней не спугнет меня.
Я не сон и не бред. Я не дым сигарет, что ползет тебе в след.
Я тот чёрт, что сидит на плече и твердит,  не сломай свой хребет,
Не убей, говорю, поэта и ту музу, что в тогу одета.
Да, я неправильный чёрт, и меня бы за борт, и топить, и топить, и топить...
А труп пусть познает акулий зуб, чтоб я где-то ещё пригодился...
...приговор - "корм для рыб", и последний предсмертный мой крик: не бросай меня, я люблю тебя...