Вакханалия

Евгений Антипин 2
Хозяин грёз моих,могущественный Вакх,
Зачем же ты с утра завёл меня в кабак?
И для чего подослала мне дочь свою,
Откройся,о,Венера,я молю?!
А ты,Меркурий-Солнце,не светил
Умышленно,чтоб ночью не дойти
Мне было до дому.А ты,Гермес-еврей
Кричал официанту:-Эй,долей!
Пусть мечет молнии иль изливает гнев
Хоть громом Громовержец Зевс,
Но непонятна мне лишь двух вопросов связь:
Кто я?И как я на Олимп сумел попасть?

Всё разрешил мазила Купидон:
Амбец!Допился!Ты же Аполлон!