К неизвестной

Валентина Вознесенская
Привет, мой верный друг...а, может, и не друг,
Знаешь, я вою почище стаи белуг.
Провел ещё день, день без тебя,
Твоё имя, как мантру твердя.
А знаешь, ты стал мне безумно дорог,
Прости меня за сотню оговорок,
За кривость и неясность рифм,
Видать исчерпан слов лемит,
Похвал корабль сел на риф,
А шторм из страхов всё шумит.
Карма' ладьи трещит по швам,
Ах, милый друг, я буду верен вам,
Я не забуду, не оставлю, не предам,
Я молитву за вас воздам всем богам.
Я обещался не врать на себя,
Обещался не ныть, говоря,
Что отнюдь я тебя не достоин.
Я словно тот одинокий воин,
Что поклялся не верить, не любить,
Но явился ты, чтоб, меня убедить,
Что любовь - она всё таки есть,
И вот тебе крест, сердце и честь,
Ибо верю я не в любовь, не в бога,
Верю в тебя, что является мастером слога,
Хранителем моей черствой души,
Которую давно уж изгрызли вши,
Которую давно бы пора уж в топку,
Её засадил я в жестяную коробку.
Коробку я вышлю тебе рейсом прямым,
Не бойся, без неё я не стану пустым.
Ты, пожалуйста, сбереги мою душонку,
Не давай с ней играться котенку,
Она внутри ведь ещё живая,
Пусть и потрепана сторона лицевая.
Темной ночью с собой ты ее положи,
А захочет сбежать, так свяжи.
Я подарил тебе её, отдал навечно -
И пусть наше время беспечно,
Пусть медленно тянуться дни,
Ты только душу мою сохрани,
Моё сердце ты не обмани...
А знаешь, давай  вдвоем поверим Любви?