Женский праздник

Алексей Артемчук
Метелями, ветрами отшумел февраль,
Уходит из природы зимняя печаль,
Птицы встрепенулись, светлеет небосвод,
В магазины «бросился» весь мужской народ.


Покупают жемчуг, злато, серебро,
Как Адам, готовы достать своё ребро,
Лишь бы свою прелесть чем-то ублажить,
Чтоб затем безоблачно целый год прожить!


Эту бы традицию надо изменить:
День Восьмого марта взять и отменить,
Чтобы женский праздник длился целый год,
А не то, что нынче – всё наоборот!
   
06.03.2016 г.